Alegria

És frenética, saudosa alegria

Um prazer vivíssimo!

espontâneo,

Bate à minha porta, a alegria

e pasma vivo-a

Tão mais feliz que

se a esperasse...

veio com o vento

habitei-me nas almas

Por um instante fui eterna...

Até que o vento toou

tão rijo que me derrubou,

Mas este vento da alegria

Foi o mesmo que minha

lágrima secou!

Amélia Queiroz
Enviado por Amélia Queiroz em 23/05/2013
Reeditado em 22/10/2013
Código do texto: T4305081
Classificação de conteúdo: seguro