No meio do caminho

No meio do caminho

me encontrei.

(Não imaginei que seria tão fácil

andar por aí assim)

sem mim.

No meio do caminho, não tinha uma pedra

tinha eu

em meu apogeu.

Tinha loucura

Tinha razão

Tinha clausura

Tinha perdão.

Eu jazia no meio do meu caminho

e tropecei em mim.

E fiz respiração boca-a-boca

em mim.

ocupei-me

de mim.

Me guardei no bolso,

o bolso rasgou.

Me escondi na mochila,

a mochila pesou.

(E não há quem aguente essas dores

nas costas).

Fiz de mim uma máscara de mim

e quebrou.

Então me larguei no caminho

indisposta a me dar ao trabalho.

Mas como eu sou muito teimosa

não me deixei em paz

me persegui,

insisti para ir comigo,

agarrei na barra da minha saia

e fui arrastada por mim.

E me irritei comigo!

Lutei contra mim!

E perdi.

Então me engoli

E segui.

Jacqueline Rezende
Enviado por Jacqueline Rezende em 23/05/2013
Código do texto: T4305055
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.