Borboleteando
No voo sórdido
de borboletas aporrinhadas.
Vejo-me bonita.
Suspirando de olhos abertos.
Desprezando a desgraça humana.
Sonhando com os pés no chão.
Faço-me de estrela.
De noiva doente.
De mulher insensível.
Bebo o amargo da vida.
Beijo lábios rasgados.
Trepo em fevereiro com santos impuros.
Viro-me do avesso.
Faço-me de morta.
Encontro-me louca pisando em teu solo.