Dores

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Dor de um minuto – é rápida!

Mas nem tanto!...

Um segundo de dor,

Uma primeira, uma segunda dor...

Dor séria, seriada...

Qual delas seria pior?

A dor do parto é indescritível...

Homem nenhum saberá sua intensidade.

Deferência de Deus para com as mulheres.

Ele quis imprimir essa diferença.

Dores intensas ou leves...

Dores prolongadas ou breves!...

E todas as combinações possíveis

De intensidade e durabilidade!...

Dores fisicas

Dores morais

A dor é uma coisa que, depois que passa,

Ninguém diz: —“Eu quero mais!”

Dor de dente é uma dor urgente!

Mas não é só de gente.

Não os pássaros,

Mas os bichos também podem sentir dor de dente!!!...

Não a serpente!

Não creio que a serpente,

Provida de presas,

Possa sentir dor no que seriam seus dentes...

São muito poucas suas presas,

Umas quatro...

E venenosas.

Afastadas...

Sem chance de cárie.

Apocalípticas, certas dores

Podem ser o princípio do fim...

Dor nos terremotos

Dor nos maremotos

Dor nas erupções vulcânicas

Dor nas guerras convencionais

Dor nas guerras com armas químicas e atômicas...

Nasceu?

Um dia, vai conhecer a dor,

Um dia, vai doer...

Doses maciças de dor

Estão armazenadas nos caldeirões da criação...

Pra crescer, tem de doer!

Dá-se o crescimento

Pelo amor

Ou pela dor.

Não há aparelho conhecido para medir a dor.

A sensibilidade de cada um

Dá notícia de cada dor.

Não choro minhas dores no canto da casa.

Choro-as no canto

Que é o aparente encanto

De um poema...

Sinceramente, perder também dói!

Mói a gente, como o moinho mói o trigo,

A engrenagem da vida...

Com dor ou sem dor,

A vida só vale a pena com amor,

Esse outro que nenhum aparelho pode medir!...

Esse ouro que nenhum coração pára de pedir!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 29/03/2007
Código do texto: T430497