Desespero
Era a lágrima que se escapava,
Era a dor que persistia,
Era o ânimo que se esgotava,
Era a força que se esvaía.
Era um forte tormento,
Era um grito incontido,
Era um repetido lamento,
Era um sufocado gemido.
Era um claustro de sentimentos,
Era um golpe que se abafava,
Era um peito contrito.
Era, enfim, cruéis sofrimentos,
Que só sabia quem experimentava,
... Quem murmurava esse grito.
(Danclads Lins de Andrade).