Corte
quem diz que essa dor passa
mente
quem essa saudade sente
ateu não é
nem crente
é anjo de asas pendentes
quem não quer esta saudade
se mata
e ainda assim
sob o solo
é saudade fremente
uma saudade desse jeito
intermitente
não sei se deixa o sentidor triste
ou contente
quem uma saudade desse jeito sente
tem n’alma um corte que não cicatriza
e uma tormenta lhe obnubila a mente
***
Este texto tem sua fonte de inspiração em dois sonetos do poeta Hermílio Pinheiro, intitulados Coração deserto e Coração minado.