(O Menestrel das barrancas do rio Gavião)
pinçado na alma aventureira
dos bardos medievais
sua voz corre solta pelos sertões e gerais
a vegetação rala da caatinga e
o povo sofrido desta região
torna-se fonte de inspiração
para letras, autos e canções.
cantigas estradeiras
alargam as clareiras do seu chão
chão de areias, pedras, gravetos
que serve de cenário para suas loas
onde ele freme ripostando suas dores
com o arrepio dos lamentos
na boca dos trovadores.
com a lã dos carneiros e os raios do sol
ele tece sua obra, que prima
pelo amor e pela amizade,
glosando a sequidão repetida
que turva o semblante bravio
dos filhos do lugar.
menestrel de largas asas
das barrancas do rio Gavião
traz nas cordas afinadas da viola
a voz do povo simples e
com a verve ensandecida dos escolhidos
briga pela arte sertaneza e luta
na certeza e no amor da nossa música.
(Uma homenagem ao músico Elomar)