PERCEPÇÃO INDIFERENTE
Caem devagar as folhas secas
Que o outono arranca impiedoso
Depenando as árvores na rua,
Sob a lua branca e sob o sol teimoso.
Testemunho sempre este milagre
Que a natureza faz em nosso mundo
Matando e revivendo os sonhos,
Levando todos a um viver profundo.
Depois que cada folha cai do galho
Uma nova folha já brota correndo
Para não deixar nua a estrutura
Dos velhos galhos que vão morrendo.
O ciclo da vida é geral no planeta,
Nascem rosas, nascem flores coloridas,
Depois morrem sem se importar
O quanto já encantaram às nossas vidas.
E assim vamos vivendo sem enxergar
Aquilo que vemos todos os dias
De tanto que vemos acontecer
Parecem-nos tudo visões vazias.
(YEHORAM)