Os Olhos Mendigos da Poesia
Lembro-me dos versos do eterno poeta Vinícius,
E eu, poeta, inspiro-me nele e afirmo:
Todo verso é de origem simples, humilde, e marginal,
Toda poesia é despreendida, segregada, e oprimida,
Assim como o mendigo que mora na beira do canal,
Eis a fisionomia da verdadeira poética refletida.