Dissimulação
Infesta-se o mundo com criaturas dissimuladas,
Que fingem virtudes somente por interesse, por ambição,
Infesta-se o mundo com criaturas falsas e perigosas,
Imbuídas da espada da adulação e do escudo da sedução,
Afastem-se os dissimulados! Pois eu gosto da pureza,
E armem as suas armas em outra freguesia e outra ocasião.