Estandarte e o Solista
Vista da bruma alheia
Mar de outras glebas
De bandeira em punho
Desfralda alma guerrilheira
Alardes em tons de vermelho
Cantigas de norte a sul
Coração que ruge insano
Corre garça pantaneira
Varados em Caldas de Chaves
De volta para essas de Novas
Que de águas que se banham
Arrefecem as dores do peito
Partido daquele Rio
Com a nau frente as Quintas
Seja qual mês, janeiro for
Entre uma Rosa e uma Limeira
Açoites latinos ao intruso
Que põem algumas palavras
Pequenas trovas em riso
E tirar um novo sorriso e um beijo
Pagão de intruso, galego marujo
Por carinho e compreensão
Há quem fala da amizade
Cá, esta peste, pelo coração
Peixão89