Quem bate à porta?

Quem bate à porta?

Guida Linhares

Triste era a vida daquela criatura,

que se deixou levar pelo sentido material,

das coisas vãs e passageiras da vida,

sem ter jamais se preocupado,

ou siquer pensado

se há mistérios maiores entre o céu e a terra.

E se a fé remove montanhas,

ela preferia a certeza em tudo

que pudesse ver e tocar, agir e sentir.

Mas a vida foi passando,

num turbilhão de emoções,

paixões desencontradas e ilusões desabrigadas,

chegando o momento em que,

diante de si mesma, sentiu-se solitária e triste,

naquela noite fria e vazia.

No quarto escuro, o reflexo da lua

entrava pela vidraça.

Viu-se criança de novo.

Lembrou-se de um pequeno livro de catecismo;

foi buscá-lo no baú e começou a ler:

Naquele tempo, disse Jesus aos seus discípulos: "Pedi e vos será dado! Procurai e achareis! Batei e a porta vos será aberta! Pois todo aquele que pede, recebe; quem procura, encontra; e a quem bate, a porta será aberta.

As lágrimas escorriam pela sua face,

e todas as suas lembranças vieram à tona;

sentiu-se ainda mais perdida.

De repente três toques na porta,

sacudiram o seu torpor.

Quem bate à porta???

ela perguntou.

Não ouviu resposta, porém

levantou-se da cama e foi abrí-la.

Um suave perfume de flores invadiu o aposento;

sentiu um arrepio na alma.

A imagem de Jesus, com seu manto de paz,

dominou a sua mente,inundando todo o ambiente

de uma suave calmaria.

Não precisava de olhos p`ra ver,

mas podia sentir que algo muito especial

estava acontecendo, pois seu coração

inundou-se de luz e de uma louca alegria,

que só podia ter vindo, por uma graça divina.

Santos/SP

27/03/07

Inspirada na figura de Jesus batendo à porta.

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 29/03/2007
Código do texto: T429958
Classificação de conteúdo: seguro