O Rato do Quintal
Um rato roeu, roeu,
Ali naquele quintal.
O gato lhe surpreendeu...
E o rato se deu mal.
Ao passar pelo quintal,
O gatinho suspeitou:
Por aqui passou um rato...
De tocaia ele ficou.
_ Oh! Que ratinho gostoso!...
Agora eu vou lhe comer!
O gato então foi à caça,
E ninguém pode deter.
E quando o rato passou,
Pensando em se divertir...
Deu de cara com o gato,
E não mais pode fugir.
O gato pegou o rato...
Que jantar apetitoso!
Dormiu de barriga cheia...
Oh! Que ratinho gostoso!
Nunca mais se viu um rato
Visitando o quintal!
Pensa o gato sossegado:
_Tudo agora está normal!
Que fome que estou sentindo!...
(Nem um rato ali se via).
Se "pintasse" por aqui...
Oh! Ratinho, eu lhe comia!