Passei a tarde com Drummond
Bebemos chá, conversamos solenes
Duma varanda em Copacabana
Me senti importante
Mostrei versos tímidos ao poeta
Que leu, franziu a testa
Mas polidamente nada comentou.
Perguntei coisas que sempre sonhava
O caminho das pedras, aquelas do meio do caminho...
Ele quis sorrir, mas permaneceu sério, como poeta.
As horas voavam e eu queria que ela congelasse
Me deixando respirar o ar da poesia plena
Passei a tarde com o poeta,
Agora me encorajo com minhas pobres linhas
E tantas hão de vir no meio do caminho...



foto: Google

José Benício
Enviado por José Benício em 19/05/2013
Código do texto: T4298912
Classificação de conteúdo: seguro