POEMA

Obra em verso
sobre o universo

(Quer ver só?)
Cabe no verso
a palavra vida

Cabe a palavra lida,
e a não lida
permanece lá

Cabe no verso
a palavra forte
e o rumo norte
permanece lá

Cabe a palavra
fraca no verso
e o rumo leste
permanece lá

Cabe rumo algum,
apontar o nada,
negar tudo:
cabe no verso
até o não ser

Cabe no verso
(quer ver só?)
a luz do sol
no corpo da lua

Cabe a noite,
a mulher nua
e a roupa estendida
no varal do eterno

Cabe o éter
no verso insano
e cabe ainda um ano
em uma só palavra

Só não cabe no verso
falta de imaginação