PÁSSAROS EM GAIOLA DE PORTA ABERTA
Vejo tantos rostos, tristes e cansados
Os ombros caídos, sinal de desalento
Assim andam, os menos afortunados
Fechados numa concha de alheamento
Fico triste, com este torpor colectivo
Em que a apatia, fez cair tanta gente
Gente, inteligente com poder criativo
Deixaram morrer a mente consciente
São como pássaros fechados na gaiola
Gaiola, com a porta totalmente aberta
A mente prisioneira cega, assim se isola
E podendo sair, se entrega à morte certa
Que voem, os pássaros, livremente
O medo, é a única prisão, que existe
Libertem, a vossa mente consciente
Derrubem as barreiras que construíste
Que se ergam os ombros com firmeza
A porta está aberta, voem livremente
Que haja alegria, que se vá a tristeza
Porque viver em liberdade, é urgente!
2013-05-15
Irene Conde.