TARDE DEMAIS
Estamos sempre rodeados de carinho
Vivemos, nesse conforto acomodados
E andamos num constante torvelinho
Nem vemos que somos tão afortunados
Não valorizamos a grande importância
Que certas pessoas têm na nossa vida
Não pensamos no vazio da sua ausência
Vazio de tristeza sem outra contrapartida
Apenas sentimos essa falta, tarde demais
E num desconforto tremendo, pensamos
“tanto para dizer, agora, não posso jamais”
Cegos por falsas crenças que enraizamos
Corremos, por prioridades sem interesse
Andamos em busca de coisa nenhuma
Como se assim, a felicidade nos adviesse
Até que um dia se dissipa essa bruma
Recordamos aqueles que partiram um dia
Sem lhes prestarmos a atenção merecida
Ficando no nosso coração uma melancolia
Tarde demais, para emendar os erros da vida!
Irene Conde
2013/05/19