SEM COMPROMISSO
Num lugar bem longe,
plange um sino melancólico.
Diante de mim, um drinque expõe o meu duplo
Me vejo diluído: bolhas,
despido de mim mesmo.
Quem olha-me por esse drinque,
decerto não me conhece.
Sabes que sou vento, folhas, poeira que se esvai.
Quando o tempo sem pressa, sem qualquer compromisso,
nos pega de surpresa nessa cidade ensandecida pelo sol.
E nos leva rapidamente, deixando a limiares da saudade a outrem.
Assim vou-me alhures! Com um sorriso n'alma
e um olhar melífluo entre Capitu e Mona Lisa.