Zabelê
Acordei de você.
Não tinha sonho, muito sono
Sonolento;
Os pesadelos faziam fila;
As cismas comiam pelas beiradas
E pelas tabelas.
Minha cabeça era bola rolando
No Pacaembu;
Com um juiz amarelo, de preto,
Anulando gols.
Meu corpo, cansado, pedindo reboque
E agora, nunca Roque.
Eu, era uma flecha sem bodoque;
Com você, Zabelê...
Eu não passo de um saci pererê
Sem folclore, sem cachimbo,
Treinando sapateado americano.