Eterno navegar

Já se passaram os anos

com a poesia no coração.

Amores e desenganos

rondavam a inspiração.

Sonhos lindos e dores

cruzaram-se na vida.

No meio de tantas flores

a história ficou esquecida.

Ainda resta-me lembrar

de alguém difícil de esquecer.

Estou sempre a sonhar

com minha mãe em meu viver.

Em tudo uma despedida

porque nada permanece.

Uma história no fim da vida

com o tempo também se esquece.

Juntam tanta riqueza

pisando nos seus irmãos.

Multiplicando a pobreza...

Querem ser cristãos.

Um eterno navegar

presente do dia-a-dia.

Passamos por este mar:

nós e a poesia.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 19/05/2013
Reeditado em 19/05/2013
Código do texto: T4298450
Classificação de conteúdo: seguro