TRADUZINDO-ME

(Parodiando Ferreira Gullar)

Uma parte de mim é calmaria;

a outra parte é chuva e ventania.

Uma parte de mim é solidão;

outra parte é barulho, é multidão.

Uma parte de mim segue a emoção;

outra parte caminha pela razão.

Uma parte de mim é corajosa;

outra parte é prudente, temerosa.

Uma parte de mim é tão idosa;

outra parte de mim, inda é criança.

Uma parte de mim - é lamentosa;

outra parte de mim - é esperança!

Uma parte de mim é poesia;

outra parte é prosa, do dia a dia.

Uma parte de mim é melancolia;

a outra parte é amor e alegria.

Uma parte de mim não vale nada,

se você não está comigo, amada;

Pois somente você é quem completa

a vida inefável... deste poeta!...