Equilíbrio
Temos direito a todos os direitos
Ainda que no espaço, entre
Coração e razão
habite uma tênue linha.
Temos deveres, que aos direitos
São mister
E não nos cabe aí, o esquecimento.
Temos olhos de ver
E coração, que do sentir
Traz suas amarras.
A razão, alerta, ledo engano
Quer deixá-lo isento
Das amálgamas.
Lutamos pela liberdade.
Há quem o diga:
Ser livre é criar correntes
Com o compromisso.