Comédia dantesca

É a vida

E não é?

Afinal...

Erramos ao tentar acertar

Odiamos após termos amado

Queremos o que não poderíamos querer

Sentimos o que não é correto sentir

Julgamos aquilo que não é pra julgar

Acreditamos no que não se há de provar

Mentimos em vez de dizer a verdade

Entre nós predomina a maldade

Não esquecemos o que já se foi

Quase nunca queremos o que ficou

E, acima de tudo, nos perdemos

Tentando nos encontrar

Sentimos enorme vazio

Quando acreditávamos nos preencher

E eu me pergunto...

Que graça teria a vida?

Se não fosse uma eterna aventura

Uma peripécia errante.

É, desprezível leitor

Não sairemos vivos

Muito menos satisfeitos.