SER POETA!

Excita-me a mente, puxo da caneta

Ferve-me a veia, do que é ser poeta

Será algo doce, de açúcar pilé?

Escrevem-se as letras no papel vazio

Cogito no tempo, e assim desvario

Poeta…não sei o que é!

No éden das flores, os martírios meus

Entrego com enlevo nas mãos de Deus

Faço-me um Ser, à sua semelhança.

Poeta é Criatura de maior grandeza

Que leva no rosto, às vezes tristeza

Mas tem olhos…de criança!

O mundo para ele, é feito de amor

Embora sentindo, no peito a dor

E o sabor amargo, que tem o café.

A paz é possível no seu coração

Porque o poeta sabe, dar o perdão

A palavra… é sua fé.

Brilha mais a lua, é outro, o encanto

O sol no horizonte veste rubro manto

Enquanto a guerra, mata com vingança.

Mas com um poema dito a rigor

Pinta o poeta a vida, da mais pura cor

Dá aos homens…esperança!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 18/05/2013
Código do texto: T4297015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.