Duvida?
Duvida?
A dúvida, talvez, seja a melhor resposta
A certeza cabe, apenas, a sábios e imbecis
De resto, eu fico com todas as conjecturas
Interessa-me somente os meios, não os fins
De tudo é preciso desperdiçar um pouco
Economias são para os avarentos de vida
Os sábios são prudentes e os imbecis, fúteis
Eu, o poeta, entendo os dois. E a dúvida?
Duvido porque penso e penso e penso...
Os sábios têm verdades
Morrem como absolutos
Contudo
Vivem como estúpidos
Os imbecis têm certezas
Morrem acreditando
No entanto
Vivem como lesmas
Por isso, penso e penso e penso e penso...
Jamais fecho discurso
Morro sempre em vida
A dúvida
É que vivo de dúvidas
Não sou sábio nem imbecil
Sou apenas complexo
E confesso
A verdade não tem nexo
Mário Paternostro