SABER, FALAR E CALAR.
O saber não ocupa lugar,
diz o dito popular
e há gente com tantos saberes,
mas não fluem em seus dizeres.
Então, de que servem tantos
bem guardados tesouros?
Será que se enquadra noutro dito
que é também popular, repito:
“falar é prata, calar é ouro?”
Saber, falar e calar. Sequência
de verbos com predominâncias
sobre tantas situações de vida,
cujo uso deixa às vezes resolvidas
as mais intrincadas discordâncias.