pintura viva
fujo da pintura do quadro
quebrou o dique
vazando o lago espelhado
revolução de água parada
fugindo de lodos, musgos
de moldura de paisagem
foge em correnteza
pra despenhadeiros
pra vales, campos,
terreiros
despenca cachoeira
enxurrando própria
inspiração
fugindo d'um pincel
embebido de tinta
e de mãos carregadas
de desejos