Poetas
Poetas são geralmente sem rumo
Nem direção
Estraçalham as gramáticas
Confundem as galáxias
Embriagam-se de estrelas
E luar
Morrem afogados nas paixões
Mas ninguém tece um soneto
De amor
Nem conhece os acordes das rimas
Nem sabe acariciar o corpo das estrofes
Nem dedilhar seu umbigo
Como eles
São mestres no lirismo delírios desvarios
No alto mar da vida são perdidos
Pois eles desnorteiam as bússolas
E nem se guiam pela ursa maior
Apagam as velas
E se deixam levar pelo vento
Amam as tempestades
Dizem que as nereidas os temem
Seus cantos seus versos seus barcos
Sem âncoras sem leme
Por isto que são conhecidos
Como Poetas.
Luiz Alfredo - poeta