SE
Fosse coisa verdadeira
a tal verdade eleata
que nega movimento às coisas,
por certo eu faria um corte
em sincronia na história
justo naquele momento
em que possuí uma estrela
e vi crianças sadias, bem nutridas,
brincando de amarelinha
num bosque encantado
protegidas por pássaros
em algum lugar de Biafra
Ousaria então acreditar no homem
e dizer que Treblinka, Hiroshima
e o massacre palestino
não teriam passado
de uma visão apocalíptica
decididamente improvável, remota.
Acontece que há muito
perdi a minha estrela,
você me ajuda a procurá-la?
Out. 1982