Bailado da vida
Esther Ribeiro Gomes
Na impermanência está o bailado da vida,
a alegria nem sempre nos dá guarida,
seres duais que somos, há dias de tristeza,
a alma se retrai, não enxerga a beleza,
e em vão perguntamos o porquê,
em vez de indagar para que?
Outras vezes tudo é paz, tudo é alegria,
a alma voa nas asas da fantasia,
o mundo parece mais colorido
e a vida ganha novo sentido!
Nessa dualidade, o tempo passa,
em dias felizes, outros sem graça...
São lições que aprendemos a cada dia,
para evoluir com sabedoria...
Mas nada acontece por acaso,
no sucesso ou no fracasso,
em tudo tem as mãos do Criador,
é preciso confiar em Seu amor!
Nas duras provas que enfrentamos,
com Fé e coragem perseveramos,
e, afinal, aprendemos a lição
que tudo é impermanência, tudo passa,
com paciência e esperança,
o bailado da vida terá mais graça
e voltaremos a sorrir feito criança!