QUANTO VALE A AREIA DO RIO?

Quanto vale a areia do rio

que a natureza juntou?

anos e anos, a fio,

tesouro que ela guardou.

Quanto vale a areia do rio

onde o vento deita e rola?

Quanto vale a areia do campo

onde eu brincava de bola?

Quanto vale, queremos saber,

a areia do Rio Paraíba?

que estão, todo dia, a vender,

agredindo o leito, a vida!

Quanto vale a areia do rio?

Entregue em troca de nada?

Ou vendida a preço d'ouro,

tesouro da terra amada!

Por homens gananciosos

que fazem negociata.

Quanto vale a areia do rio,

do rio que se fere e mata?!