CURRICULUM VITAE

 
  Nasci em uma madrugada fria de domingo,
  às duas horas da manhã.
  A casa tinha um quintal arborizado
  e uma varanda na frente.
  Mas isso eu só descobriria muito tempo depois.
  Cresci brincando no balanço,
  preso ao jenipapeiro.
  Sempre amei estudar e ler,
  meus pais e meus irmãos também:
  uma família de leitores.
  A adolescência trouxe a primeira paixão;
  a juventude, o primeiro amor.
  Nunca tive muita certeza de quem sou.
  Extrovertida, tímida, 
  perspicaz, tola,
  valente, frágil?
  Tantas são as personas que vestimos e despimos...
  Sei que tenho sede de liberdade!
  Sei que luto por igualdade entre os seres!
  Encantam-me o mar e as tempestades.
  Enternecem-me a tolerância e a generosidade.
  Adoro tanto meu trabalho
  que tenho um encontro com a felicidade,
  todos os dias de minha vida.
  Como gosto de música,
  de dança, de canto,
  de escultura, de pintura!
  Todo tipo de arte atrai-me.
  Tenho amigos que venho trazendo
  há sessenta anos.
  Tenho perspectivas de futuro, muitos sonhos,
  muitos anseios a realizar.
  Tenho um parceiro que é poeta
  e isso faz toda a diferença
  na parceria.
  Sim. Eu percebo quanto sou rica.
  Não preciso de emprego não.


LuciaArmenioLeal
Enviado por LuciaArmenioLeal em 16/05/2013
Reeditado em 16/05/2013
Código do texto: T4293831
Classificação de conteúdo: seguro