Desabafo
Nasce o sol mais um dia
E se fazem mais poetas a rabiscar poesia
Todos querem, todos podem
E meus versos envergonhados fogem.
Lançam livros poetas fora da lei
E eu, pobre aprendiz, meu sonho não alcancei
Sem vida, sem rima e o fardo
aos meus ombros,tornou-se pesado.
A vida constrói mais poetas
que constroem mais números e metas
deixando de lado a essência da poesia
que não raro de mim se distancia
Por isso ao meu leitor deixo um recado
Apenas leio se sentir-me acariciado
pelas palavras e mistérios de outrem
Poesia é vida: ler por ler não me convém.