"Homem-humano"

"Homem-humano"

Eu encontro poesia até no humano

Esse ser, aparentemente, antipoético

Deturpado entre o sagrado e profano

Que cria seus modelos antiestéticos

O humano, esse homem ainda inacabado

Preso a estruturas e formas disformes

Que prefere o divino a ser divinizado

E sustenta a sua fé para morrer de “fomes”

Esse homem que se veste de humano,

cabe muito bem em minhas poesias,

na qual, o lirismo passa a ser rascante

Não importa quão esdrúxulo é o verso

Esse humano-homem, ser controverso

quem sabe, na poesia torne-se relevante

Mário Paternostro