Rio Ribeira Eterno Amor

Rio Ribeira de Iguape

Obra prima do Criador

Sois o encanto do Vale

Dos valenses eterno amor

Inesgotável fonte de vida

Esplendor da natureza

Tens em sua essência contida

Riquezas e rara beleza

Deitando-se entre montanhas

Teu curso é de águas ligeiras

Descendo pelas encostas

No bailado das corredeiras

As xiriricas teu canto revela

No tilintar do som produzido

Encanto e magia, paisagem tão bela

Cenário formoso por Deus esculpido

Por vezes feroz e avolumado

Pela ação da natureza

Suas águas barrentas seu leito alagado

Ofuscam em ti a expressão da beleza

Seu sorvedouro deveras edaz

Infunde-nos grande pavor

Que aos poucos vai se aquietando

Sem dissipar nosso amor.

Rio Ribeira de Iguape

Mar de água doce salutar

Foi assim que te conheci

Foi assim que aprendi a te amar.

Ana Nilse
Enviado por Ana Nilse em 15/05/2013
Código do texto: T4292864
Classificação de conteúdo: seguro