Folhas mortas
A mãe natureza
germinou a semente
te fez nascer, espremida e tenra
brotaste e cresceste
oh, árvore querida!
sem saber o quanto és útil
dás sombra e alimento
ao teu algoz, o homem
que, sem piedade
joga-te no chão
torna-te toras
transforma-te em carvão...
És árvore frondosa
que enfrentas o sol
esfriando o planeta,
protegendo os pulmões...
banhada pela chuva
desafias o vento
que te acaricia as folhas
embalando-as dengosas
para depois de velhas, jogá-las ao ..solo
amarelas , marrons , sem beleza e roídas
a mãe natureza tirou-lhes a vida...