O homem e o mar!

A praia... a areia... as pedras....
As ondas calmas... a arrebentação!
O mar, ora suave, ora agitado,
em cores verde, azul, esbranquiçado...
Os montes... as matas verdejantes.
Os raios de sol faíscam como diamantes.
Sublime horizonte... fascinação!...

Um dia incerto, eu parei para pensar.
Quem foi, enfim, quem criou tudo isso!?
Se houve, talvez, uma divisão singular
entre os lados positivo e negativo,
certamente os dois travaram uma disputa...
O guerreiro melhor fez a magia do oceano,
com seus mistérios e embriagadora beleza!
O pior guerreiro, para não perder a luta,
tratou logo de criar o lado tirano
do mar, que com sua indiferença,
engoliu vidas, os tragou em sua teia,
os que se aventuraram, apesar de sua crença
ousaram desafiar o poder da natureza!

Olhando a paisagem, que fascina, a minha frente,
eu posso vislumbrar o brilho intenso dos cristais,
que se destacam entre todos, no ambiente
da natureza, poderosa entre os demais!
Símbolos que se encaixam como peças de xadrez
e, por mais que nossa mente se solte e divague,
não há dimensão neste horizonte que nos trague
uma pequena explicação de como tudo isto se fez!

Comparo o mar calmo, ao homem que sabe
de seus poderes, suas lutas e esperanças...
O mar bravio é o ser que não se abre
para o Amor que busca e nunca alcança,
Pois abafa em seu peito os melhores sentimentos
que abriga, entre segredos e prefere, então...
matar dentro de si a vida, fechando seu coração
entornando a amargura, dores e ressentimentos!!! 
                *****************