(Sertão de corpo e alma)
trago nos lábios
a vida que sangra
em música e revolta
(vozes secas, tristes lamentos).
trago calos nas mãos
dos embates da lida.
num peito combalido
trago a fé e a devoção
e como louco varrido
trago poemas da saga
desta gente magra
deste povo sofrido
sertanejo, meu irmão.
no corpo a dor e o sofrimento
na alma o sol do sertão.