Isso não é ser poeta
Como pode alguém se precipitar em se chamar de poeta?
Em dizer que escreve como ninguém
Ou que o texto de alguém não presta.
Como pode achar que é o todo poderoso?
Que a idade fez se tornar melhor do que os outros,
Sendo que as vezes uma criança rima flor com amor
E consegue dizer mais do que qualquer um doutor,
Do que qualquer um senhor.
Rimar pode até ser uma arte,
Mas pelo menos da minha parte
Existe algo mais bonito
Não deixar o poema esquisito
E montar o enredo completo.
Quando se consegue contar uma historia
Com palavras doces e sinceras
Com textos engraçadas ou historias serias,
Não precisa de rimar pra ser especial
Não precisa ser poeta pra fazer algo legal.
Tem gente que é tão modesto
Que escreve lindamente e como ninguém
Mas quando lhe falam você escreve tão bem
Agradece de um jeito simples
E ainda fala você também
Só que existem outros que se acham demais
Escrevem poemas que mais parecem lixo
E ainda assim insistem em dizer
que são bem melhores do que eu e do que você
Não estou dizendo que componho de um jeito especial
Mas eu não fico me gabando, dizendo que sou demais e tal
Eu escrevo só pra me divertir
Tento dar o melhor de mim e tirar o melhor de ti
Eu só não gosto e repito que não gosto
De arrogância
De gente que me trata como criança
Não dão valor ao meu texto só por causa da idade
Que me culpam por ignorância e por maldade
Mas fazer o que, meus caros amigos,
Eu só digo a verdade
Poeta que é poeta
GENTE, tem que ter humildade!