Tolos Iguais
Eu morrendo cedo, nascendo em despedida;
Vivo cada dia a pós o outro sem me importar com que vão falar,
Eu sou mesmo assim um galho torto...
Sem direção; quem me arrasta é o vento,
E todos os meus pensamentos.
A vida é assim, que Deus cuide da minha,
Pois sou a mais nova ovelha desse incrédulo rebanho.
Não obedeço à razão,
Sou inimigo da perfeição.
A cobiça não me desperta,
O amor, ah! O amor é o que mais me interessa.•.
Nessa vida, não tenho pressa.
Não a certo nem errado,
Não acerto, nem mesmo ela.