Navalha da verdade

O aço da navalha da verdade

corta, destroça a alma.

Fazes troça, amigo?

Calma, alto lá com a tua vaidade!

Tu, o que sabes? Pois te digo:

tão amargo fel jamais sentiste

e, se mentiras te deixam triste,

é porque realmente tu não sabes –

não há nada mais lancinante que a verdade.

Uma vez com ela face a face

fugir, não te atreves.

Ao encará-la, rasga-se o véu de tua veleidade

e o espelho da navalha só reflete a tua imagem.

Nesta hora, amigo, que dor atroz

é a dor de admitir-se.

E, posto que isso te liberte,

afugenta teus “amigos”,

pois não há nada mais cruel do que a verdade.

A verdade que nos destroça

é a verdade que nos remonta!

A verdade que nos libertará!

Ethel
Enviado por Ethel em 14/05/2013
Código do texto: T4290807
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.