A PRIMAVERA
As chuvas fluem dadivosas à terra
a molhadura em alagadiços
desabrochando as plântulas
e a natureza a complementar o seu serviço.
Manifestam-se os botões em flores
os Flamboaiãs aparecentes em rubros
é a mãe natureza
formatando os seus descubro.
A primavera gerando os seus feitos
sobres os relvados verdejantes
ornando sobre maneira às ruas
com os seus tons corantes.
As cerejeiras em rosas brancas esfuziantes
as Tulipas garbosas engalanadas
mostrando a sua altivez
a flor da noite perfumando as madrugadas.
A Margarida irradiante
contrasta com o Gerúndio a florear
a convidar a abelha ao seu néctar
é a primavera a nos adornar.