Reminiscências
Naquele tempo crianças
Brincavam de velocípedes
E de saltar de uma galáxia
Para outra
Como se fossem amarelinhas
Eu ia comer jujubas coloridas
Com pedaços de arco – íris
Assistir o balé do boto rosa
No rio madeira
Lá do mirante
E devorar o crepúsculo
Com meus óculos arranhados
De verde
E com meus olhos psicotrópicos
De flores
Era a época da ditadura
O que realmente era proibido
Era ler o Capital.
Luiz Alfredo - poeta