Construindo-me
Entrego-me ao texto
Como ao amor!
Cada palavra escrita
Cada verso alinhavado
Soam como crônicas machadianas
Que ironicamente me preenchem a alma.
Permeio ponto e vírgula
Fazendo da vida
Conto, novela, romance...
Mas não sou do tipo romântico
Que floreia a vida.
Meu romantismo está,
Antes de tudo, no realismo da vida!
Construindo-me num ser ficcional
Entrego-me à vida.
Numa inquietação estranha
Entrego-me ao amor...