Asas de Ícaro
O prosador se prende
à cadeia pública.
Vem o linguista para libertá-lo.
O juiz grita:
-É a lei! É a lei!
O Poeta rouba de Ícaro
a ideia esbelta das asas...
Ele verve e já sabe nadar
no mar
ou pousar no solo:
inventou a Asa Delta.
Leonardo Lisbôa
Barbacena, 25/04/2013
Poema para Ange
de Lo