Serenata

Permita que eu feche os meus olhos,

pois é muito longe e tão tarde!

Pensei que era apenas demora,

e cantando pus-me a esperar-te.

Permite que agora emudeça:

que me conforme em ser sozinha.

Há uma doce luz no silencio,

e a dor é de origem divina.

Permite que eu volte o meu rosto

para um céu maior que este mundo,

e aprenda a ser dócil no sonho

como as estrelas no seu rumo.

Cecília Meireles

<><><><><><><><><><><><><><>

Permita que agora eu feche meus olhos

pois estás tão perto mas não te alcanço

apenas minh'alma pode tocar-te enfim

e nas brumas do vento vislumbrar-te

Permite que agora eu emudeça

que me alimente da tua saudade

há um nó travando a garganta

e há uma certa sinfonia no silêncio

Permita que eu volte meu rosto

para um mundo paralelo á este

onde tu'alma encontra a minha

e apenas nele é lícito te amar

Sol Lopes

<><><><><><><><><><><><><><><>

Uma singela inspiração neste poema Serenata da doce Cecília Meireles

Sol Lopes e Cecília Meireles
Enviado por Sol Lopes em 13/05/2013
Código do texto: T4288573
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.