Amanhecer na Serra

Amanhecer na Serra

Ao amanhecer na serra,

Na madrugada invernosa,

Num final de Outono,

Torna o chão mole da terra,

Amolecido na manhã chuvosa,

Tornando o dia mais morno!

No chão a seca folhagem,

Na lama envolvida,

Com o vento vai errando,

Esta é minha imagem,

Dessa serra abrangida,

Que vai o vento desbaratando!

Assim o poeta a sonhar,

O cenário descreveu,

E em sua tela o pintou…

Só depois de acordar,

Leu o poema que escreveu,

Enquanto dormia, sonhou!

CasMil
Enviado por CasMil em 13/05/2013
Código do texto: T4288557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.