O POETA É:
O POETA É UM PENSADOR
É FILÓSOFO POR ESSÊNCIA
ELE CONHECE A DOR
QUE DESCONHECE A CIÊNCIA
É UM ROMÂNTICO INCORRIGÍVEL
É FEITO DE SONHO E TERNURA
TEM UM QUÊ DE INTANGÍVEL
APÓS A MORTE ELE PERDURA
O POETA É DE LUZ UM ESPÍRITO
ELE CONVERSA COM AS ESTRELAS
ABARCA NO OLHAR O INFINITO
PARA PODER CONTÊ-LAS
O POETA É ESPINHO E FLOR
É A SÍNTESE DA CONTRADIÇÃO
ELE É SENHOR DO AMOR
MAS TAMBÉM É ESCRAVO DA PAIXÃO