livro

Duas garras sedentas

Uma presilha em cada

Lado, dois olhos curiosos

Na dianteira das faces.

Uma garra se solta,

na confiança da esquerda

e com os dedos procura

com a habilidade da mão

direita: e o livro se conta

conforme as páginas são

abertas, e o homem se

se esquece, no sonho do

escritor, que assim como

esse homem, teve garras

que livros abençoou