OS PASSOS MEUS.

Tão só tenho caminhado,

Em caminhos que me foram ilusórios,

Dos quais tenho tristes recordações!

Na infância, busquei alguém pra me guiar,

Mas o que vi apenas me fizeram desviar,

Cercando-me de frustrações!

Quando eu ainda em minha infantilidade,

Aterrou-me insana fatalidade,

A fria morte levou-me o maior bem!

Passei a viver em um irascível lar,

Nada tinha ali que pudesse me alegrar,

Tão indefeso e tímido sem ter ali ninguém!

Cresci, vivi minha tenra mocidade,

Confesso que do que tenho mais saudade,

É sem dúvidas de meu tempo de colégio!

Há! Era tudo diferente do que agora se ver,

Dava gosto estudar eu queria ler,

Mas a vida não quis dar-me o privilégio!

Humilhante foram-me ali cada dia e mês,

Fustigado por palavras em insensatez,

Tantas vezes que até perdi a conta!

Intruso, enxerido era o elogio que recebia,

Tais palavras e gestos me foram agonia,

E a minha auto-estima grande afronta!

Angustiado e confuso decidi partir,

Mas pra onde iria ao sair dali,

Dezessete anos e nenhuma experiência!

De posse de uma sacola rumei pra estação,

Mesmo sem querer partir cortou-me o coração,

Estava deixando ali, parte de minha vivencia!

Então me deparei com a fatal realidade,

Longe dos confortos daquela grande cidade,

Foi no sítio que procurei me refugiar!

Ali sim, tive surpresas que nunca me esqueci,

Foi quando alguém conseguiu me iludir,

A um pesado trabalho a ele em sociedade!

Triste sorte, minha maior mancada,

Não entendia o quanto tal cruz me seria pesada,

Ao jogar-se em meus ombros tal responsabilidade!

Sofri agruras que jamais imaginei,

Mas as lutas venci, e, vejam onde cheguei,

Ainda quero ir o mais longe que puder!

Não digam que foi fácil minha trajetória,

Você precisa conhecer um pouco minha história,

E podes encontra o mapa certo pra vencer!

Cosme B Araujo.

13/05/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 13/05/2013
Código do texto: T4288179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.